Стипендия Vaclav Havel для журналистов 2020-2021


В настоящее время принимаются заявки на стипендию для журналистов имени Вацлава Гавела на 2020–2021 годы. Целью стипендии является поддержка начинающих журналистов из стран, где нет свободы и независимости СМИ. Стипендия вдохновлена верой бывшего президента Чехии Вацлава Гавела в трансформационную роль журналистики в борьбе с тиранией и угнетением.

Стипендия является совместной инициативой РСЕ / РС и Министерства иностранных дел Чешской Республики и направлена на укрепление независимости СМИ в странах Восточного партнерства и Российской Федерации. Она щедро поддерживается Фондом Дагмара и Вацлава Гавела VIZE97.

Стипендия Vaclav Havel для журналистов 2020-2021, изображение №1

Описание

Стипендия - семимесячная программа. Стипендиаты проведут шесть месяцев в штаб-квартире RFE / RL в Праге, где им будет предоставлена соответствующая языковая служба для ежедневного обучения, работая вместе с опытными профессионалами.

Предоставляется ежемесячная стипендия, жилье, медицинское страхование и организация поездок в и из Праги.

Основными компонентами программы являются:

Профессиональное наставничество вместе с опытными профессионалами RFE / RL.

Обучение и развитие журналистских навыков на традиционных, мультимедийных и цифровых платформах.

Участие в ежедневных редакционных дискуссиях.

Работа над личным проектом.

Понимание миссии и практики профессиональных, свободных и независимых СМИ.

Организаторы стипендии также проводят семинары по журналистской практике и инструментам; обсуждения с правительственными чиновниками, гражданскими лидерами и региональными аналитиками; посещение местных СМИ и информационных агентств в Праге; и возможности профессионального развития в Чешской Республике и за рубежом.

Подача заявки

Стипендии присуждаются на конкурсной основе. Кандидаты должны быть из стран Восточного партнерства или Российской Федерации; иметь минимум двухлетний опыт работы журналистом на родном языке; быть преданным работе журналистом или аудиторией в своей стране; разделять миссию РСЕ / РС; и хорошо владеть английским языком.

Кандидаты на стипендию e должны продемонстрировать свободное владение русским языком, сильные навыки письма и некоторый опыт работы с телевидением и цифровыми технологиями.

Полная заявка включает:

Личное заявление

3 рабочих образца

2 рекомендательных письма

Биографическая справка, включая текущую контактную информацию

Письмо Вацлаву Гавелу

Дедлайн: 11 августа

Подробнее: https://pressroom.rferl.org/call-for-applications-vaclav-havel-journalism-fellowship-2020-2021

© 2020 Федеральный проект ПСЭРРТ МОСТ.

Designed by Most. Content studio

  • 001-vk-reproductor
  • 003-telegram
  • 002-instagram