Песков не исключил "дополнительных решений" из-за роста числа инфицированных коронавирусом

Рост числа инфицированных коронавирусом в России может потребовать от оперштаба правительства и региональных властей принятия дополнительных решений, заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом он не стал уточнять, о каких именно шагах может идти речь.

"Если ситуация и дальше будет усложняться таким образом, количество инфицированных будет и дальше расти, конечно, это будет темой для рассмотрения штабом правительства и на уровне регионов. Это потребует каких-то действий, каких-то решений. Но какие именно - не могу сказать", - заявил Песков. "Определенные меры контроля въезжающих в регион вполне допустимы", - сказал он. При этом Песков подчеркнул, что речь не идет о перекрытии границ регионов. "Как не было, так и нет таких мер, конечно", - отметил представитель Кремля. Ранее в пятницу федеральный оперативный штаб по борьбе с новой инфекцией сообщил, что за сутки в России было выявлено 12 126 новых случаев заражения коронавирусом - больше, чем когда-либо за время эпидемии. Предыдущий максимум - 11 656 случаев за день - был зафиксирован 11 мая.


В относительном выражении прирост числа инфицированных впервые с начала июля ускорился до 1%. В общей сложности в стране заразились 1 272 238 человек. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

© 2020 Федеральный проект ПСЭРРТ МОСТ.

Designed by Most. Content studio

  • 001-vk-reproductor
  • 003-telegram
  • 002-instagram