Комментарий ПСЭРРТ МОСТ в отношении закона Цезаря

22 Июня Иван Грива, Руководитель Департамента установления партнерских связей, в том числе стратегического партнерства при Руководителе Федерального проекта ПСЭРРТ МОСТ от лица Евгения Денисенко, Руководителя Федерального проекта Платформа социально-экономического развития российских территорий МОСТ дал комментарий главному государственному телеканалу Сирийской Арабской Республики по вопросу принятия в США, так называемого, "закона Цезаря".


"Внешняя политика Соединённых Штатов Америки - набор действий выгодных одной стороне - самой Америке.

Часто эти действия не имеют ничего общего со здравым смыслом, честностью, справедливостью, человеколюбием и, что парадоксально - демократией.

Пример тому - так называемый закон цезаря, который вступает в силу уже в середине июня. Согласно документу, который получил, подчеркиваю, двухпартийную поддержку в конгрессе США, санкции будут распространяться не только на сирийское правительство и сирийскую армию, но и на любую страну, которая оказывает поддержку правительственным силам Сирии.


Как и большинство действий США в региона - принятие этого закона мы считаем провокационным, некорректным и контрпродуктивными при истинном желании американской стороны, как декларируется, сопроводительными к закону документами, оказать тем самым помощь народу Сирии.

Однако, если вернуться к началу моего комментария и вспомнить главное правило внешней политики США - получение односторонней выгоды от любых своих действий на внешней арене - то все становится на свои места.


Принятие этого закона - очередная попытка США установить в Сирии, так называемую демократию в своих личных, давно общеизвестных, целях. Очередная, достаточно дерзкая и особо не прикрытая, даже более того - официально озвучиваемая, процитирую Майка Помпео: «США будут вводить санкции до тех пор, пока режим Башара Асада не прекратит войну против сирийских граждан», мера по поддержке террористов, ведущих войну, против правительственных сил Арабской Сирийской Республики.


Хочу подчеркнуть, что я, как представитель Федерального проекта, тесно-контактирующего с народом России, исполнительной и законодательной властью России по всем Федеральным округам страны - бескомпромиссно уверен в том, что Российская Федерация, в истинных интересах союзного сирийского народа продолжит оказание содействия Правительственным силам Сирии для скорейшего объединения всей сирийской земли под одним, правительственным флагом, ради будущего созидания в интересах двух союзных народов России и Сирии."


Просмотреть сюжет можно здесь.

© 2020 Федеральный проект ПСЭРРТ МОСТ.

Designed by Most. Content studio

  • 001-vk-reproductor
  • 003-telegram
  • 002-instagram